当前位置>协会活动>协会动态

中国煤炭城市发展联合促进会第四届六次理事会议

发布日期:2021/9/5 浏览次数:146

中国煤炭城市发展联合促进会于9月2日召开第四届六次理事会,由于受疫情防控影响,本次会议采用网络通讯形式召开。

大会全票通过了由中国煤促会袁苏凡会长宣读关于中国煤促进会延期换届的议案;李铁强秘书长宣读成立中国煤促会换届筹备小组的议案和中国煤促会成立分支机构、新增会员的议案(本次会议通过了新增会员单位7个;新增分支机构7个;分支机构更名1个)等提交大会审议的议案。最后中国煤促会书记法人路大艳讲话。

路书记说,下一步工作主要是和国家有关部委共同做政府购买合作项目;准备和国家发改委共同成立公募基金,成立城市发展研究院,正在组建中国林业产权交易所,把国务院参事、院士、教授补充到专家顾问团队中,广泛开展国际交流合作,今后我会还要扩宽思路放大格局,为会员服务的项目会更多,服务内容更加广泛。

另外,我们加强对分支机构的管理,开展对分支机构的整顿工作,本次会议对分支机构有清理有增加。还要在全国设立驻省级办事处,力争成熟一处,设立一处,让分支机构真正成为中国煤促会的中流砥柱,为社会经济发展服务。

路书记还说,今年正在筹备举办三场论坛,一、由人民日报主办,我们作为联合主办方召开“2021 世界格局与中国经济暨首届中国乡村振兴农旅融合大会”;二、我们同科技部火炬中心及白银市政府共同举办全国工业园区论坛;三、我们做主办方,举办碳达峰碳中和高峰论坛。

正在筹备召开标准和认证工作座谈会,组织有关单位的专家讨论制定标准管理办法,以及开展标准制定和认证工作的相关事宜,征集标准内容提案,确定有关标准制定单位。

由人社部、应急部和我们共同组织开展全国矿山救护队员职业资格培训工作,做好教材、师资和场地落实。

我们和自然资源部,正在开展矿山土地治理项目和土地综合整治项目,对全国第二批试点工作进行梳理和整理工作。

路书记最后说,中国煤促会是平台,我们的工作就是服务,是为企业链接国家部委、地方政府的纽带和桥梁,我相信在各位理事的支持下,在全体会员的共同努力和社会各界的帮助下,各种工作一定能够有一个新的面貌,取得更大的发展。

参加会议的有中国煤促会的全体人员,有理事长单位、理事单位、分支机构、会员单位领导和负责人,还有支持中国煤促会的领导和朋友,共计70多人。会议由中国煤促会秘书长李铁强主持。