养老专区
当前位置>养老专区>养老新闻

70岁奶奶健身练出马甲线,中老年人健身该怎么开始?

发布日期:2020/9/7 浏览次数:35

“我叫陈继芳,今年70岁,我通过健身3个月就减去28斤,还练出了马甲线……”

  最近,在央视《越战越勇》舞台上,出现了一位满头白发的上海老奶奶,给观众熟练展示健腹轮的锻炼,引来啧啧惊叹声。

  随着节目播出,这位来自上海闵行区莘庄镇的“硬核奶奶”,开始走进公众视野。

      其实像陈奶奶这类人群还有很多,老年人不要轻易放弃自己的身材,看到健身给人们带来的好处,让我们变得健康,体型更好,对自己的人生来说是也是件积极向上的事情。

1、散步

选择温和不刺激的锻炼方式无疑是最恰当和不会引起身体疾病风险的运动。还可以强健肌肉和关节,若是在饭后进行散步,还可以帮助食物更快地消化。


2、慢跑

慢跑可以算健身届的冠军,无论年龄大小,坚持慢跑这项运动总是不会错的。锻炼者根据自己情况调整锻炼强度,循序渐进,慢慢提升健身强度,慢跑过程中应注意调整呼吸节奏,特别是老年人以及有特殊疾病的人群更应注意安全,适当休息,不能操之过急,保持愉悦轻松的心情更有利于慢跑。


3、太极拳

这种温和又动用到全身的运动,可以调节身体的气息,保养气色,预防疾病发生,强身健体。打太极拳需要准备轻松舒适的鞋子,自己良好放松的环境,最好在户外进行,呼吸新鲜空气,更有利于锻炼健身。


3、广场舞、健身操

广场舞这几年也算风靡,大大小小的地方都能看到跳广场舞的人群。跳广场舞既能锻炼身体,也能丰富老年人的业余生活,提高生活乐趣。