当前位置>会属机构>公共关系工作委员会

关于在河南省郑州地区建设“中顾疗养基地”的决定

发布日期:2010/11/5 浏览次数:1284

 

河南省郑州地区有关单位:

中国煤炭城市发展联合促进会(以下简称中国煤促会)于1988年10月在北京人民大会堂成立。我会是经中华人民共和国民政部登记注册(社团登记证号:3348),具有独立法人资格的全国性社会团体。现业务主管单位为国务院国有资产监督管理委员会。

中国煤促会是全国唯一的以煤炭城市为主题的社团组织,我们的宗旨是:联谊合作、团结互助、积极促进煤炭城市、煤炭企业的经济技术协作、交流与联合,为煤炭城市、煤炭企业争取应有的权益,为经济繁荣,技术进步和社会发展服务。中国煤促会主要由全国地级以上煤炭城市、煤炭县、大中型煤炭企业和大中型民营企业组成的联合体。各煤炭城市和煤炭企业的主要领导均为我会常务理事、理事成员。河北省副省长孙瑞彬、甘肃省副省长石军、安徽省副省长黄海嵩、山西省人大副主任赵劲夫均为我会顾问;原甘肃省委书记、老红军李子奇担任我会名誉会长、国务院国有资产监督管理委员会原副主任王瑞祥担任我会首席顾问。

中国煤炭城市发展联合促进会会长步云吉兼任中经新世纪投资有限公司董事长。中经新世纪投资有限公司是在国家工商管理总局注册的,以实业投资、投资管理、资产受托管理为主要业务的全国性投资公司。公司与国内外知名的金融机构、投资公司、大专院校,科研机构有着广泛的联系和合作关系。并与国家开发银行、光大银行、兴业银行、汇丰银行,签有战略合作协议书。

我国煤炭城市和煤炭企业为我国社会主义建设事业和国民经济的发展做出了重大贡献,并将在相当长的时期内继续发挥重大作用。但由于煤炭行业是高危行业,工人劳动强度大,环境污染严重,职工健康面临越来越多的突出问题,中国煤炭城市发展联合促进会本着以人为本、生命至上和落实科学发展观、建设和谐社会的精神,成立了健康管理办公室,并选择在河南省郑州市附近建立中国煤炭城市发展联合促进会中顾疗养基地。

河南历史悠久、人杰地灵、文化底蕴丰厚,河南省是我国煤炭大省,煤炭储量丰富。郑州市、平顶山市、焦作市、鹤壁市、义马市、禹州市都是我国煤炭开采历史较长的煤炭城市;分布在这些城市的大中型煤炭企业集团公司为我国煤炭事业的发展都做出了重要贡献。我们选择在河南省建设“疗养基地”具有典型示范意义,是对河南煤炭城市和河南煤炭职工及家属健康关怀的重大举措。我们完全有信心和能力建设好一个规模大、规格高、功能齐全、条件优越、集治疗康复于一体的现代化康复疗养基地。

“疗养基地”的建设是造福于全国煤炭城市、煤炭职工和家属等近四亿人口的重大举措,特别是为我国煤炭事业做出贡献的老干部,老科技人员和长年工作在产煤一线的职工,提供一个康复疗养、恢复身体健康的全方位的保健基地。并将在全国产生示范效应。

目前,我们还在筹划,在北京昌平区、天津滨海新区投资建设老年康复基地。

在此,我们也非常希望各有关单位予以大力支持、鼎力相助,互惠互利,携手共赢。

我们相信,在各级政府领导和相关有关单位的大力关心支持下,“中顾疗养基地”一定能够顺利如期建成。

 

                            中国煤炭城市发展联合促进会

                            中经新世纪投资有限公司

                              二零一零年三月二十四日

 

支持单位:

 

全国高科技健康产业委员会健康管理专业委员会

   

全民健康管理工程组委会